Lernen wann und wo Sie wollen.
Werden Sie jetzt Diplomierter Ernährungstrainer/in – mit einem flexiblen Fernstudium, das sich Ihrem Lerntempo anpasst!
Lernen Sie alles über gesunde Ernährung, Lebensmittel und Nährstoffe – ortsunabhängig & praxisnah im Fernstudium! Ideal zur beruflichen Neuorientierung, Weiterbildung oder als Einstieg in die Ernährungsbranche. Starten Sie jetzt – bequem von zu Hause!
KOMPLETTZAHLUNG
nur 966,00 €
statt 1.380,00 €
Zahlen Sie bequem in 12 Raten à 80,50 €.
Erhalten Sie vollen Zugriff auf unser Fernstudium Dipl. Ernährungstrainer/in (Ernährungspädagogik)
Fernstudium einzeln buchenFERNSTUDIEN-FLATRATE
nur 89,40 € / Monat
statt 149,00 €
Erhalten Sie vollen Zugriff auf alle Fernstudien die wir derzeit anbieten & in Zukunft laufend neu produzieren.
Jetzt Premium-Kunde werden545 EH Selbststudium mit Videovorträgen und Skripten
3 EH verpflichtende Coachingeinheiten
100 EH Praktische Umsetzungen
100 EH Modul Präsentation
50 EH Abschlussprüfung (1 EH Prüfung inkl. 49 EH Vorbereitung und Lernzeit)
798 EH Gesamtumfang
Basiswissen Mensch
Gesunde Ernährung im Überblick
Nährstoffkunde - Makronährstoffe
Nährstoffkunde - Mikronährstoffe und Nahrungsergänzungsmittel
Ökologie und Ernährung
Lebensmittelkennzeichnung und Lebensmitteltechnologie
Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Alternative Ernährungsformen
Ernährung diverser Altersgruppen
Lebensmittelkunde tierisch und pflanzlich
Ernährung nach TCM
Ernährung und Bewegung
Ernährung und Psyche
Übergewicht: Trenddiäten vs. Ernährungsumstellung
Ernährung als Prävention
Modernes Ernährungstraining
Berufspraktische Module
Soziale Kompetenz
Lernen Sie so viel Sie wollen mit Learn@Home Premium.
Sie bezahlen nur einen Preis und bekommen alle Fernstudien.
Lernen Sie so viel Sie wollen mit
Learn@Home Premium. Sie bezahlen
nur einen Preis und bekommen alle
Fernstudien.
Ausgangssituation als Dipl. Ernährungstrainer/in (Ernährungspädagogik)
Ernährung unterliegt – wie alles im Leben – einem stetigen Wandel. Von der überlebenswichtigen Nahrungsaufnahme der Urzeit über die Völlerei im alten Rom bis hin zum Statussymbol in unserer modernen Wohlstandsgesellschaft: Essen hat sich ständig verändert.
Heute steht die Ernährung als ganzheitlicher Schlüssel für Gesundheit, Vitalität und Lebensqualität im Fokus. Das Bewusstsein für eine ausgewogene, wissenschaftlich fundierte Ernährung war noch nie so groß wie heute. Gesunde Ernährung ist in aller Munde – und das im wahrsten Sinne des Wortes. Kaum ein Thema beschäftigt unsere Gesellschaft intensiver. Gleichzeitig eröffnet es spannende berufliche Perspektiven.
Im Fernstudium zum/zur Dipl. Ernährungstrainer/in lernen Sie, aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse aus der Ernährungsforschung verständlich aufzubereiten und praktisch umzusetzen. Sie erhalten eine fundierte Ausbildung, die Theorie und Praxis optimal verknüpft – ideal für alle, die Ernährung ganzheitlich verstehen und weitervermitteln möchten.
Seit 2019 ist die Ausbildung um einen pädagogischen Schwerpunkt erweitert. Dadurch werden Sie nicht nur inhaltlich bestens geschult, sondern auch didaktisch vorbereitet, um Ihr Wissen als Ernährungstrainer/in professionell weiterzugeben. Die Kombination aus Ernährungstraining und Ernährungspädagogik bietet Ihnen eine umfassende Qualifikation mit besten Berufschancen. Im Lehrgang erhalten Sie einen tiefen Einblick in alle relevanten Bereiche der Ernährung. Sie räumen mit Mythen und Halbwissen auf, analysieren aktuelle Ernährungstrends und stellen diese in den Kontext wissenschaftlicher Erkenntnisse.
Gemeinsam filtern wir Informationen, prüfen ihre Aussagekraft und entwickeln ein tiefes Verständnis für ernährungsrelevante Zusammenhänge. Im praktischen Teil des Lehrgangs erwerben Sie die nötigen Fertigkeiten, um Ihr Wissen in der Praxis umzusetzen.
Ausbildungsziele und Tätigkeitsfelder als Dipl. Ernährungstrainer/in (Ernährungspädagogik)
Der Lehrgang richtet sich an Personen, die..
Folgende Lehrinhalte umfasst die Ausbildung Dipl. Ernährungstrainer/in (Ernährungspädagogik)
Wo liegen die Unterschiede zwischen einem/einer Ernährungstrainer/in und einem/einer Ernährungsberater/in?
Förderungen von Bund und Ländern
Rechtliche Grundlagen
Voraussetzungen & Abschluss